api/entitylinking/

输入中文文本,输出分词后的文本,以及识别的实体,json格式。

请求参数

q:输入的文本;必填项

apikey:开发者的访问密钥;可选项(注:不加访问密钥会存在访问限制)

返回字段

cuts: 文本分词的结果,格式为字符串的列表

entities:从文本中识别的实体,格式为一个列表,列表的每个元素是一个链接的实体,表示为一个长度为2的列表,列表第一个元素是实体在输入文本中出现的位置,第二个元素为实体在CN-DBpedia中的名字。>值为一个列表,列表的每个元素表示一个链接的实体,表示为一个长度为2的列表,列表第一个元素是实体在输入文本中出现的位置,第二个元素为实体在CN-DBpedia中的名字。

URL

http://shuyantech.com/api/entitylinking/cutsegment?q=**

http://shuyantech.com/api/entitylinking/cutsegment?q=**&apikey=**

Example

http://shuyantech.com/api/entitylinking/cutsegment?q=打球的李娜和唱歌的李娜不是同一个人